Fr welche Unternehmen bzw. Organisationen eignet sich das Angebot von awo lifebalance?

Unser Angebot eignet sich fr Unternehmen und Organisationen jeder Gre und Branche. Die Fhrungskraft, die auf eine mehrtgige Dienstreise geht, der Schichtarbeiter im Wechselschichtdienst oder die Teilzeitkraft im Bro sie alle arbeiten konzentrierter und produktiver, wenn sie ihre Kinder bzw. pflegebedrftigen Angehrigen gut betreut wissen.

Welche Kosten entstehen fr unser Unternehmen?

Bei Kinderbetreuung, Pflegeleistungen und psychosozialer Beratung ist es in der Regel so, dass Sie als Arbeitgeber lediglich die Kosten fr Beratung und Vermittlung in einem zuvor mit uns gemeinsam definierten Rahmen tragen. Die Folgekosten, die durch die Betreuung sowie die Inanspruchnahme von den vermittelten Dienstleistern entstehen, zahlen Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter selbst. Im Rahmen eines persnlichen Gesprchs klren wir mit Ihnen den gewnschten Leistungsumfang detailliert ab und erstellen Ihnen anschlieend unverbindlich ein Angebot.

Wie kann mein Unternehmen Kunde bei awo lifebalance werden?

Wenn Sie unsere Leistungen bundesweit an mehreren Standorten in Anspruch nehmen mchten, wenden Sie sich bitte an die Geschftsstelle. Nutzen Sie zur Terminvereinbarung fr ein unverbindliches Erstgesprch unsere kostenfreie Hotline fr Unternehmensanfragen 0800 29 62 000 (8 bis 20 Uhr) oder unser komfortables Kontaktformular. Falls Sie unsere Leistungen ausschlielich in einer Region nutzen mchten, wenden Sie sich bitte an den entsprechenden Beratungsstandort.

Mit welchen Partnern arbeitet awo lifebalance zusammen?

ber das umfassende Netzwerk der Arbeiterwohlfahrt (AWO) hinaus arbeiten wir mit regionalen Initiativen fr Beschftigung zusammen und kooperieren mit Bndnissen fr Familien, mit freien und kommunalen Diensten sowie mit allen Verbnden und Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe. Durch das breite Spektrum an Partnern sind wir in der Lage, Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein groes Ma an Wahlmglichkeiten zu bieten.

Welchen Werten fhlt sich awo lifebalance verpflichtet?

Wir nehmen unsere soziale und wirtschaftliche Verantwortung wahr und setzen uns fr bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie ein. Wir untersttzen deshalb die verantwortliche Gestaltung der Lebensentwrfe Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und bercksichtigen die Voraussetzungen, Notwendigkeiten und Spielrume aller Beteiligten. Unsere fachliche Qualitt zeigt sich unter anderem darin, dass wir bei Bedarf ber die unmittelbare Anfrage nach Kinderbetreuung oder Pflegeleistungen fr Angehrige hinaus komplexere Lsungsanstze anbieten, wenn sich z.B. Verhaltensaufflligkeiten der Kinder, Partnerschaftsprobleme oder schwere persnliche Krisen zeigen.

Sind die Beratungsgesprche vertraulich?

Selbstverstndlich sind die Inhalte der Gesprche und jegliche Informationen, die wir im Zusammenhang mit der Leistungserbringung erfassen, streng vertraulich. Dies betrifft sowohl alle Informationen des Unternehmens als auch alle Angaben der Beschftigten. Wir beachten den Datenschutz sehr genau und halten uns an die rechtlichen Bestimmungen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.