Mglichkeiten der Kinderbetreuung eine passende Lsung fr jeden

Es gibt fr Familien heute viele verschiedene Mglichkeiten, ihre Kinder betreuen zu lassen. Wir beraten Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, welche Angebote die individuellen Bedrfnisse der Familie optimal abdecken und welche regionalen Besonderheiten vor Ort ggf. zu beachten sind. Nachfolgend haben wir fr Sie einen kurzen berblick ber die Betreuungsangebote zusammengestellt:

Zuverlssig und mit Konzept die Kindertagessttte

Kindergrten und Kindertagessttten werden von verschiedenen Trgern mit unterschiedlichen Ausrichtungen, pdagogischen Konzepten und ffnungszeiten angeboten. Einerseits werden Eltern, die diese Betreuungsform whlen, nur selten damit konfrontiert, dass die Regelbetreuung ungeplant ausfllt. Andererseits sind die Betreuungszeiten in vielen Einrichtungen wenig flexibel, Randzeiten mssen ggf. zustzlich ber eine andere Betreuungsform abgedeckt werden. Wir untersttzen Eltern bei der Suche nach Kita-Pltzen trgerunabhngig.

Flexibel und familir die Tagesmutter

Der Einsatz einer Tagesmutter ist insbesondere dann sinnvoll, wenn die Betreuungszeiten stark variieren. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn Eltern im Schichtdienst arbeiten oder projektbedingt phasenweise abends lnger im Unternehmen bleiben. Auch fr Kinder unter drei Jahren, die aktuell noch keinen Rechtsanspruch auf einen Kitaplatz haben, ist eine Betreuung durch die Tagesmutter eine gute Alternative. Eine Tagesmutter bietet den Kindern ein berschaubares, familir geprgtes Umfeld.

Im eigenen Haushalt im Einsatz die Kinderfrau

Kinderfrauen bernehmen die Kinderbetreuung im Haushalt der Eltern und betreuen ausschlielich deren Kinder. Sie bernehmen je nach Vereinbarung auch zustzlich Aufgaben wie zum Beispiel die Zubereitung von Mahlzeiten. ber sie lassen sich im Einzelfall auch extreme Betreuungszeiten frh morgens, spt abends, ber Nacht, am Wochenende oder bei Wechselschichtdiensten abdecken.

Kurzfristig einsetzbar der Babysitter

Fr die stundenweise Betreuung der Kinder auerhalb der Betriebs- und Brozeiten eignet sich ein vertrauenswrdiger Babysitter.

Familienmitglied auf Zeit das Au-pair

Ein Au-pair untersttzt die Familie im Alltag durch die Betreuung der Kinder und leichte Haushaltsarbeiten. Dafr erhalten die Jugendlichen aus anderen Lndern im Gegenzug Unterkunft, Verpflegung und ein Taschengeld.

Wenn es schnell gehen muss unsere Notfallbetreuung

Der Alltag hlt fr uns alle immer wieder ungeplante Ereignisse bereit. Wenn die regulre Betreuung wegen Erkrankung der Kinder oder der Betreuungsperson ausfllt, sorgen wir innerhalb von 24 Stunden fr eine Notfallbetreuung.

Vertrauenswrdige Betreuung

Wir vermitteln ausschlielich vertrauenswrdige Betreuungspersonen, die alle persnlichen und rechtlichen Anforderungen erfllen, um ihre Aufgabe verantwortungsvoll auszuben.