40. Dienstjubilum des AWO Bundesvorsitzenden Wolfgang Stadler

Quelle: AWO Bundesverband e.V.

Berlin, 26. Juni 2018. Am Freitag fand im Rahmen des Bundesausschusses der AWO ein Festakt zum 40. Dienstjubilum des AWO Bundesvorsitzenden Wolfgang Stadler statt. Neben den knapp 100 Delegierten lieen sich zur groen berraschung von Wolfgang Stadler dieses Ereignis auch prominente Gste nicht nehmen, wie der BAG-Prsident Dr. Neher, der Prsident des Deutschen Vereins Johannes Fuchs, ver.di Vorstandsmitglied Sylvia Bhler, der Direktor des Deutschen Jugendinstituts Prof. Rauschenbach, der Prsident der AWO Ostwestfalen-Lippe Norbert Wellmann.

Der Prsident der AWO Wilhelm Schmidt dankte Wolfgang Stadler fr sein 40 Jahre andauerndes Engagement im Sinne einer gerechteren und solidarischen Gesellschaft. Alle prominenten Gste, die meisten von ihnen sind langjhrige Wegbegleiter Wolfgang Stadlers, wollten ihm in so genannten Blitzstatements ihre Anerkennung zeigen. Neben amsanten Anekdoten, wurde er vor allem als wichtiger Akteur der Zivilgesellschaft gewrdigt. Die dafr notwendige Glaubwrdigkeit hat er in seinem gesamten Berufsleben immer wieder bewiesen. Hervorgehoben wurde sein unermdlicher Einsatz, gepaart mit seiner hohen Kompetenz, Kreativitt und seinem Durchhaltevermgen. Inhaltlich wurden vor allem sein hoher Sachverstand in der Kinder- und Jugendhilfe und sein Engagement fr einen allgemeinverbindlichen Tarifvertrag in der Pflege betont.

Wolfgang Stadler ist seit 2010 Vorsitzender des Vorstandes des Bundesverbandes der AWO. Der gebrtige Duisburger, Jahrgang 1954, hat unmittelbar nach seinem Studium der Soziologie seinen Zivildienst bei der AWO verrichtet. Seitdem ist er der AWO eng verbunden, er leitete bei der AWO in Ostwestfalen-Lippe bis 1982 ein Weiterbildungswerk, wurde dann stellvertretender Bezirksgeschftsfhrer, bis er von 1993-2009 Geschftsfhrer des AWO-Bezirksverbandes wurde. Er begrndete 2006 den AWO ElternService heute AWO lifebalance - und ist dort bis heute als Geschftsfhrer ttig. Beim AWO Bundesverband liegen seine Schwerpunkte in den Themenbereichen Arbeit und Soziales, Kinder und Jugend und Verbandspolitik und-entwicklung. Wolfgang Stadler war mageblich verantwortlich dafr, dass in dem gesamten Verband der AWO 2017 verbindliche Richtlinien fr eine verantwortungsvolle Verbands- und Unternehmensfhrung und kontrolle eingefhrt wurden. In den Jahren 20113 und 2014 war er Prsident der Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege.

Quelle: AWO Bundesverband e.V., 26.06.2018