Tag der Kinderbetreuung 2018: Am 14. Mai ist es Zeit, danke zu sagen

Beruf und Familie gut unter einen Hut zu bringen ist fr viele Eltern ganz schn herausfordernd. Gott sei Dank werden sie dabei von echten Multitalenten in Kitas und Kindertagespflegestellen untersttzt: Denn Kinderbetreuerinnen und Kinderbetreuer sind Spielkammeraden, Trster, Lernbegleiter und Vorbilder zugleich. Tag fr Tag sorgen ber 700.000 engagierte Kita-Fachkrfte und Tageseltern dafr, dass unsere Kleinsten bestmglich gefrdert werden, unbeschwert aufwachsen knnen und Deutschland in Bewegung bleibt.

Am 14. Mai ist Tag der Kinderbetreuung und damit ein guter Anlass, um sich bei den Erziehern, Erzieherinnen und Tageseltern fr ihren unermdlichen Einsatz zu bedanken. Eltern, Politiker, Trger und Arbeitgeber haben den Aktionstag in den vergangenen Jahren genutzt, um die Arbeit der Kinderbetreuerinnen und Kinderbetreuer in Deutschland zu wrdigen. Auch 2018 ruft die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung im Rahmen des Programms Qualitt vor Ort dazu auf, der eigenen Wertschtzung an diesem Tag Ausdruck zu verleihen. Die Mglichkeiten hierfr sind zahlreich:

Kinder und Eltern, die ihre Erzieherinnen, Erzieher und Tageseltern am Aktionstag mit einem selbstgemalten Bild berraschen wollen, finden unter www.rund-um-kita.de/malvorlagen kostenlose Malvorlagen als Inspiration. Hier kann man sich auch einen Bastelbogen fr eine Geschenktasche herunterladen, in der ein ses Dankeschn versteckt werden kann.

Fr Trgerorganisationen, Verbnde, Politiker und Unternehmen, die sich bei den Betreuungsprofis bedanken wollen, stellt die Stiftung unter www.rund-um-kita.de/online-sticker einen Online-Sticker zur Verfgung. Dieser kann am Aktionstag prominent auf der eigenen Webseite platziert oder ber soziale Netzwerke geteilt werden.

Der Tag der Kinderbetreuung soll dazu beitragen, der auerfamiliren Kinderbetreuung in Deutschland den Stellenwert zu verleihen, der ihr zusteht. Der Aktionstag wurde bereits 2012 vom Duisburger Peter Grtner ins Leben gerufen und findet seitdem jhrlich am Montag nach Muttertag statt.

Weitere Informationen: Deutsche Kinder- und Jugendstiftung gemeinntzige GmbH