Schönen Worten müssen Taten folgenMittwoch, 14. September 2011

Ergebnisse der Betriebsrätebefragung der IG Metall - "Wer eine gut funktionierende Gesellschaft will, muss der Jugend eine sichere Zukunft ermöglichen", stellte Detlef Wetzel, Zweiter Vorsitzender der IG Metall heute in Berlin...

Lokale Bündnisse für FamilieMontag, 22. August 2011

Die seit 2004 vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend getragene Initative Lokale Bündnisse für Familien vernetzt bundesweit Akteure, die sich für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie einsetzen.

Soziale Gerechtigkeit in DeutschlandMittwoch, 17. August 2011

Deutschland nimmt bezüglich sozialer Gerechtigkeit im Ranking mit den anderen OECD-Ländern nur einen mittleren Platz ein. Wie eine Studie der Bertelsmann-Stiftung zeigt, gibt es in Deutschland einen deutlichen Nachholbedarf.

Arbeitsbelastungen und GesundheitDienstag, 16. August 2011

Wie stark wirkt sich die Arbeit auf die Gesundheit von Beschäftigten aus? Diese Frage beantwortet die Veröffentlichung der GBE zum Thema "Arbeitsbelastung und Gesundheit".

Neue Projektphase: Familienbewusste ArbeitszeitenMontag, 20. Juni 2011

Das Projekt des Deutscher Gewerkschaftsbundes „Vereinbarkeit von Familie und Beruf gestalten!“ möchte Gewerkschaften sowie Betriebs- und Personalräte unterstützen und zu einer familienfreundlichen Arbeitsgestaltung beraten.

Verlängerung der Antragsphase im Förderprogramm "Betrieblich unterstützte Kinderbetreuung"Mittwoch, 08. Juni 2011

Die Antragsfrist für das im Februar 2008 gestartete Förderprogramm "Betrieblich unterstützte Kinderbetreuung" des Bundesfamilienministeriums wird bis Ende 2011 verlängert.

Formenvielfalt der KindertagespflegeMontag, 30. Mai 2011

Fachtagung vom 21.06. bis 22.06.2011 - Qualitätsanforderungen und Gestaltungsbedarfe für die Großtagespflege und die Kindertagespflege im Haushalt der Eltern.

Alte Bundesländer unzufrieden mit KinderbetreuungFreitag, 11. März 2011

Betreut-Report 2011 bringt Unzufriedenheit deutscher Familien ans Licht. Familien aus den alten Bundesländern sind mit der Kinderbetreuungssituation in ihrem Bundesland unzufrieden.

Neue Studie: Wenn Frauen das Geld verdienenMontag, 25. Oktober 2010

Eine empirische Annäherung an das Phänomen der "Familienernährerin". Die traditionelle Rollenverteilung im Haushalt sieht den Mann als Erbringer des Geldeinkommens, während die Frau unbezahlte Familienarbeit in der Ehe

SAFE Kurs bei der AWO Hamburg - Neuer Kurs für werdende ElternFreitag, 17. September 2010

Am 22.01.2012 startet bei der AWO Hamburg ein SAFE Kurs für werdende Eltern. Safe ist ein Trainingsprogramm, entwickelt von Prof. Brisch aus München, zur Förderung einer guten und sicheren Bindung zwischen Eltern und Kind.

Displaying results 111 to 120 out of 253

vor >