Als Initiative der AWO in Deutschland vertreten wir das Leitbild der Arbeiterwohlfahrt.

Die AWO in Deutschland ist ein moderner Sozialverband und verbindet professionelle Dienstleistungen und ehrenamtliches Engagement.

Dem AWO-Bundesverband sind 29 Landes- und Bezirksverbnde angeschlossen.

Das Leitbild der AWO, dass fr alle Beschftigten und ehrenamtlichen Krften in der AWO verbindlich ist, richtet aus an den Grundwerten Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit, Toleranz und Solidaritt.

Freiheit eines jeden auch Andersdenkenden zur individuellen Entwicklung und Entfaltung

Gleichheit aller Menschen in ihrer Wrde und ihren Chancen zur Teilnahme am politischen und sozialen Geschehen

Gerechtigkeit als ausgeglichene Verteilung von Gtern und Zugang zu Bildung und Kultur

Toleranz fordert das Einsetzten fr andere Denk- und Verhaltensweisen von Minderheiten

Solidaritt im praktischen Handeln und Engagement freinander ein zu stehen.

In und mit der AWO engagieren sich rund 400.000 Mitglieder und 150.000 Beschftigte in ber 13.000 Einrichtungen und Diensten.

Weitere Informationen ber die AWO in Deutschland knnen Sie ber das Men in der rechten Spalte einsehen

oder auf der Homepage unseres Bundesverbands www.awo.org